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Quien ama cocinar, se merece ser un buen Chef, L.Fuentes

sábado, 30 de marzo de 2013

Petit Suisse al azafrán con aroma a la naranja

Con esta receta participo en el concurso de Cocina Con Catalina
Yo también quería participar en este concurso, y más siendo un cumple... 
Mi madre se ha inventado estos petit suisse al azafrán con aroma a la naranja, y ayer por la tarde los estuvimos haciendo, espero que os gusten.
Entre las dos hicimos este experimento, que resulto estar muy rico, y más viendo que el zumo de la naranja quedaba bajo la crema del petit suisse.


Ingredientes:
  • 100ml de nata para montar
  • 250 de leche
  • 100gr de queso crema
  • 80gr de azúcar
  • 2 hojas de gelatina
  • zumo de media naranja si es grande
  • hebras de azafrán, para infusionar y para la decoración.
 Preparación:

  1. En un cazo ponemos la leche a calentar junto con hebras de azafrán, dejaremos que tome color, apagamos el fuego y tapamos con un plato unos 10 minutos, así infusionamos la leche junto con las hebras.

  1. Las dos hojas de gelatina las hidratamos con agua fria durante unos 10 minutos, mientras exprimimos el jugo de la media naranja.
  2. En un bol añadimos la nata de montar, el azúcar y el queso, y batimos bien con la varilla.
  3. Cuando la leche haya tomado color de las hebras de azafrán, destapamos la colamos y mezclamos junto con la nata, azucar y queso. Bien batido todo.
  4. Ya tenemos la gelatina hidratada, calentamos un poco el zumo de naranja y disolvemos las hojas de gelantina
  5. Cuando lo tengamos bien disuelto se lo añadiremos a la mezcla anterior.
  6. Seguidamente lo ponemos todo en un cazo y dejamos que coja consistencia, hasta que empiece a espesar.
  7. Y rellenaremos unos vasitos de cristal con dicha mezcla, que ya ha tomado color y sabor
  8. Dejaremos enfriar en la nevera, decoramos con unas hebras de azafran.

3 comentarios:

  1. elpucherodelabruja30 de marzo de 2013, 8:12

    Que receta mas estupenda,ya puede tener cuidado tu mamá que como se descuide la quitas el puesto rapido.
    Un beso muy fuerte Puche y ada

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  2. Si yo fuese el jurado la receta la doy por ganadora.... Mucha suerte.

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  3. Pásate por mi blog cuando quieras y recoge un premio el que más te guste, te dejo el enlace y lo recoges cuando quieras.
    http://cocina-trini.blogspot.com.es/2011/06/premios.html

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